Keajaiban sahabat

Imam Syafi’i berkata:

“Jika engkau punya teman yang selalu membantumu dalam rangka ketaatan kepada Allah maka peganglah erat-erat dia, jangan pernah kau lepaskannya. Karena mencari teman baik itu susah, tetapi melepaskannya sangat mudah sekali”
Sahabatku fillah luangkanlah waktu sejenak untuk membaca hadits yang mulia berikut ini, diriwayatkan bahwa :
Apabila penghuni surga telah masuk ke dalam surga, lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu di dunia. Mereka bertanya tentang sahabat mereka kepada اللّهُ سبحانه و تعالى ..
“Yaa Rabb…
Kami tidak melihat sahabat-sahabat kami yang sewaktu di dunia shalat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami…??
“Maka اللّهُ سبحانه و تعالى berfirman:
“Pergilah ke neraka, lalu keluarkan Sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada Iman walaupun hanya sebesar zarrah.” (HR. Ibnul Mubarak dalam kitab “Az-Zuhd”).
Al-Hasan Al-Bashri berkata: “Perbanyaklah Sahabat-sahabat mu’minmu, karena mereka memiliki Syafa’atmu pada hari kiamat”.
Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada Sahabat-sahabatnya sambil menangis: “Jika kalian tidak menemukan aku nanti di Syurga bersama kalian, maka tolonglah bertanya kepada اللّهُ تعالى tentang aku”
“Wahai Rabb Kami… Hamba-Mu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Egkau.. Maka masukkanlah dia bersama kami di surga-Mu”
Sahahabatku fillah
Mudah-mudahan dengan ini, aku telah Mengingatkanmu tentang اللّهُ تعالى.. Agar aku dapat besertamu kelak di surga & ridho-Nya..
Yaa Rabb…
ْAku memohon kepada-Mu.. Karuniakanlah kepadaku sahabat-sahabat yang selalu mengajakku untuk tunduk patuh & taat kepada syariat-Mu.. kekalkanlah persahabatan kami hingga kami bertemu di akhirat dengan-Mu…
آمــــــــــــــــــين يا رب العالمي
Wahai saudaraku , ku berpesan lagi… Ingatlah bertanya tentang diriku nanti… jika aku tidak ada di surga bersamamu nanti..

Apa komentar kamu? :D